Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique DEBRAY

Alter égo siamoisé.

Alter égo n’a pas de corps
Est vivant-mort
Immatériel
Irréel

Le noir des rêves diurnes
De Mars à Saturne
Les fleurs s’ouvrent au matin
Se ferment soleil déclin
Comme les doigts d’une main
Ensemble sommes séparés
Pourrions être « siamoisés »

Déroulons pensées vagabondes
Évitons les nauséabondes
Du haut plateau de nos crânes
Dénudés de toute rabane
Renaissent en la béance
Du volcan résilience
Amants de la patience

Au pays d’innombrables îlots
Nous frottons nos rêves idiots
Dans un mouvement circulaire
Ils semblent curvilinéaires
Et se noient en la lave de nos oreilles
Aux couleurs cramoisies-trop de soleil

Nous nous fondons dans le rouge-bleu de l’océan
Nous nous noyons dans le rouge-amour du vibrant
Nous nous aimons dans le rouge-ardent de ferveur
Mélange de leurs saveurs leurs couleurs leurs odeurs

Nous entraîne dans un tourbillon
Et dès que nous nous transformons
En bêtes pétrifiées patiemment
A force d’oublier lentement
Tout le minéral résistant
De notre immatérialité
Incorporalité
Spiritualité
Irréalité
Nullité
Née