Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Voyage céleste...

Viens,
Petit coeur,
Petite fleur,
Cette nuit, je t'emmène...
La lune a décoré son croissant
De nuages floconneux
Pour que notre course
Soit plus douce !

Guidées par l'étoile du berger,
Nous glisserons
Sur le toboggan étoilé
De la Voie Lactée,
Ferons des tours de manège
Sur les anneaux de Saturne,
Essayant de capturer
Des étoiles filantes
Pour faire un tour de plus,
Traverserons des univers
A des milliers d'années lumière,
Echapperons à quelques trous noirs
Qui ne voudront pas de nous...
Trop lumineuses pour leur obscurité !

Et lorsque l'aurore
Teintera de rose l'horizon,
Dans ton petit lit
Tout doucement
Je te déposerai endormie,
Des perles de rosée
Sur tes cils d'ange,
De la poudre d'étoile
Sur tes joues veloutées,
Un voyage céleste
Dans tes rêves bleus...
Pour t'aider à supporter
La réalité de tes jours,
La souffrance de tes nuits !