Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Tombée en amour

Poser mes pieds
Sur ton sol gelé
Un matin blanc,
Sur ta terre fleurie
Une journée de printemps,
Ou te rencontrer sous la pluie !

Promener mon âme
Dans tes forêts d'érables
Que l'automne enflamme,
Et me griser de tes couleurs
Qui envahissent mon coeur
D'un infini bonheur !

Reconstruire une vie
Au bord d'un lac bleuté,
Sur les rives d'un fleuve argenté,
Sur une de tes îles Paradis
Dans une maison bleue,
Et prendre ton accent chaleureux !

Ô te voir enfin,
Pays lointain !
Toi pour qui mes rêves bâtissent
Une pont de fleurs de lys,
Que je traverserai un jour
Pour venir te rejoindre
Comme on court rejoindre
Un premier amour,
Le coeur en joie,
Le bonheur au bout des doigts,
Des ailes aux pieds,
L'âme ensorcelée !