Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Sous ton arbre...

Sous ton arbre
Ton âme repose...
Frêle sapin
Devenu majestueux,
Ses racines, doucement,
T'ont creusé un lit d'éternité !

Son manteau perpétuel
Te protégera
Des frimas de l'hiver
Ou de la brûlure du soleil,
Lorsque impatient
Tu l'attendras...
Et elle viendra auprès de toi
Certains jours de pluie
Le coeur brouillard,
Déposer son chagrin
A l'ombre de ton arbre...
Une branche frôlera
Délicatement son épaule,
Elle sentira ta présence
Et dans le murmure léger
Du vent dans les aiguilles
Elle reconnaîtra ta voix ;
Ton sourire se dessinant
Dans le soleil couchant
Apaisera le coeur en larmes
De ta bien-aimée !

Sous ton arbre
Ton âme repose...
Frêle sapin
Devenu majestueux,
Ses racines, doucement,
T'ont creusé un lit d'éternité !

(à mon oncle René, juin 1999)