Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Sage ou pas sage...

De haut de ses sept ans,
Marine la coquine
Aux longs cheveux roux,
Aux grands yeux verts,
Au petit nez retroussé
Parsemé de taches de rousseur,
Regarde sa maman
Les mains dans la farine
Préparant un gâteau...

- Maman, tu as un mari ?
- Oui ma chérie, ton papa !
- Qu' est-ce qu'il faut faire pour avoir un mari ?
- Il faut être très sage, ma chérie !
- Ah ! Répond la coquine,
Et... si je ne suis pas sage ?
- Eh bien ! Tu en auras plusieurs, ma chérie !


(texte inspiré d'une blague lue... je ne sais plus où !!!)