Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Proposition...

Madame,
Dites-moi ce que vous désirez,
Et je vous le donnerai !
Dit-il, un sourire aux lèvres.
Mon désir satisfait...
Il me raccompagne aimablement
A la porte de son bureau !

En observant l'homme qui me fait
Cette agréable proposition...
La cinquantaine superbe, moulée
Dans un costume au tomber impeccable,
Un sourire à évincer le soleil,
Enluminé d'un regard d'eau vive,
Invitation à la noyade...
Ma demande... silencieuse,
A l'abri derrière mes pensées,
Est quelque peu... légère,
En ce lieu austère !

L'auteur de cette requête
Est un juge des tutelles...
Ma demande... officielle...
Une ordonnance pour mon fils mineur !

La justice peut avoir, parfois, un visage... divin !!!