Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Promenade céleste...

Je regarde la lune
Au travers des volets,
Lumineuse au milieu
De l'océan sombre de la nuit...
Elle m'observe,
Un sourire canaille
Sur ses lèvres stellaires,
Comme une invitation au voyage...

- Alors poète, me dit-elle,
Viens-tu te balader
Sur la Voie Lactée,
Ce soir ?
- C'est bien tentant,
Mais il me manque mon amour...
Il est loin de moi
Et je ne peux voyager
Ailleurs que dans ses bras !
- Aucun problème, répondit la lune,
Nous allons passer le prendre.
Allez, viens !
Je rajoute un nuage
Sur mon croissant
Pour que ce soit plus moelleux...
Ca y est, tu es bien installée ?
- Oui, nous pouvons partir !

Ouvre la porte de tes rêves
Mon amour,
Nous venons te chercher
Pour une promenade céleste...