Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Pourquoi...

Pourquoi m'aimes-tu, dis ?
Demanda-t-il la première nuit
A son amante passionnée.
Elle répondit, amusée...

Pour ta bouche si douce
Que j'aime à savourer
De mes lèvres grisées,
Jusqu'à m'en enivrer...

Pourquoi m'aimes-tu, dis ?
Demanda-t-il la seconde nuit
A son amante passionée.
Elle répondit, agacée...

Pour ta peau si douce
Que j'aime à déguster
De mes lèvres assoiffées,
Jusqu'à m'en énivrer...

Pourquoi m'aimes-tu, dis ?
Demanda-t-il la troisième nuit
A son amante passionnée.
Elle répondit, énervée...

Pour ton corps si doux
Que j'aime à croquer
De mes lèvres affamées,
Jusqu'à m'en enivrer...

Pourquoi m'aimes-tu, dis ?
Demanda-t-il la quatrième nuit...
L'amante religieuse, excédée,
Le dévora, et s'endormit rassasiée !

Méfiez-vous, Messieurs !
Cette question...
Mieux vaut ne pas la poser !
Ou alors... pas trop souvent !
Faute de quoi...
Vous pourriez... être consommé !