Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Petite princesse africaine...

Nattes de jais,
Regard d'obsidienne,
Petite princesse africaine
Traverse la savane parisienne...
Mais les tigres des villes
Se nourrissent des larmes
De petits réglisses
Au sourire d'ivoire,
Blessent les coeurs ambrés
Mutilés par les lances
De l'intolérance,
Et tuent pour le plaisir
Les âmes bleues !

Alors, dans ses rêves d'enfant,
Petite princesse africaine
Coiffe sa chevelure de miel,
Maquille ses yeux d'aigue-marine,
Parfume son cou laiteux...
Assise sur son trône de neige
Au sommet du Mont-Blanc
Dans un ciel sans nuages,
Laisse s'envoler
De ses mains d'opaline
Des colombes nacrées,
Et règne sur un royaume
Couleur espérance !