Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Petite fille du bout du monde

Entrée dans mon coeur
Un froid matin de février
Pour y demeurer à jamais,
La fragilité de ton enfance
Chante une douce comptine
A mon coeur attendri !
Et lorsque le soleil levant
Eclaire le sourire nénuphar
D'un petit elfe des rizières,
La nuit parfume mes rêves
De senteurs orientales...
Alors, la lune murmure
A mon oreille
Le prénom cambodgien
D'une petite fille du bout du monde !

(à Savun, ma filleule)