Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Petite fille...

Petite fille merveilleuse,
Petite âme lumineuse,
Un sourire éclatant
Dans un visage tout rond,
Un regard transparent
Sous un front blond :
Portrait d'une petite souris
Malicieuse et jolie !

Mais un jour la toile
De désespoir se voile,
Et lorsque les petites filles
Insouciantes et gentilles,
Toutes parées d'innocence
Courent dans les champs,
Elle passe vêtue de souffrance,
En cachant son tourment
Tout au fond de son coeur,
Parce qu'elle a peur...

Pareille à l'extérieur
A ses petites amies,
Différente à l'intérieur,
Toute cassée, meurtrie ;
Depuis qu'un monstre a violé
L'enfance sacrée,
Peuplant ses nuits
De rêves maudits,
Elle ne sait plus la couleur
Que peut avoir le bonheur...

Quand il ouvre la porte
Elle voudrait être morte,
Et cet horrible secret
Peu à peu a empoisonné
Le grand lac d'azur
De son regard si pur,
Le sourire vermeil
D'une petite fille soleil !