Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Petit Rémi...

Petit voilier blanc
Au milieu de l'océan
Immense et menaçant,
Ton drapeau gracile
S'élance fragile
A la poursuite de la vie
Qui s'enfuit !

Petit lutin bleu
Ouvre tes yeux,
Gentil chevalier d'argent
Combats vaillamment,
Les fées arc-en-ciel
Se penchent sur ton sommeil
Et déposent dans tes mains d'organdi
Les perles de la vie...
Ton souffle léger
Les fait virevolter !

Sur ta joue nacrée
Une goutte de lait,
Et la caresse veloutée
De Maman qui attend
Le coeur frémissant,
De tenir dans ses bras
L'Enfant Roi !

(à Rémi, juin 1997)