Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Parce que je ne peux plus...

Parce que je ne peux plus
Retourner en pélerinage
Sur les lieux enchantés
Qui m'ont regardé grandir...

Parce que je ne peux plus
Retrouver ma villa fleurie
Noyée dans une larme d'enfant
Un matin d'été...

Parce que je ne peux plus
Emmener mes enfants
Marcher pour un instant
Dans les sillons bleus de mon enfance...

Parce que je ne peux plus
Rencontrer mes souvenirs
Que sur des photos jaunies
Qui ont figé le bonheur...

Je garde à l'âme
Une blessure inguérissable,
Un manque, une absence,
Comme un morceau de moi
Sombré en pleine mer...
Amputée d'un bout de vie
Qui saigne à l'infini !