Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Marie...

Marie vit dans un monde
Qui n'existe que pour elle !
Marie vit dans un monde
Qui n'est pas réel !

Marie a dans sa tête
De gentilles petites bêtes,
Qui lui content des histoires gaies
De princesses et de fées ;
Alors elle éclate de rire
Et pousse des soupirs,
Au milieu des Terriens
Qui ne comprennent rien !

Marie parfois s'affole,
Elle perd le contrôle,
Quand les monstres crient
Et envahissent son esprit ;
Elle court dans tous les sens
A la recherche du silence,
Et se retrouve enfermée
Dans une prison capitonnée !

Marie n'est pas d'ici !
Marie vient d'un pays
Qui s'appelle Schizophrénie !