Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Ma belle amie...

Lorsque vous m'appelez
"Ma belle amie",
Que de douceurs
Vous dispensez
En mon coeur,
Mon cher ami !

J'imagine un sous-bois automnal
Aux couleurs flambloyantes,
Un petit chemin mystérieux
Jonché de feuilles écarlates...

Vous, silhouette élégante,
Regard sombre, sourire soleil,
Qui gaiement m'appelez ;
Moi, robe longue de dentelle,
Ombrelle pour mon teint fragile
Ou capeline sur mes cheveux blonds,
Fière de m'accrocher gracieusement
Au bras que vous me proposez...

Heureux comme des enfants
De cette promenade romantique,
Où nos rires se mélangent
Dans la clarté d'un après-midi...

Lorsque vous m'appelez
"Ma belle amie",
Que de douceurs
Vous dispensez
En mon coeur,
Mon cher ami !

(à un Prince du désert)