Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Lettre à un fils...

Toi, qui connais la douceur de son sein
Nourrissant ta jeune vie,
Toi, qui sais la tendresse de ses bras
Soulageant tes peines d'enfant,
Toi, qu'elle a bercé, protégé,
Regardé grandir, débordante d'amour
Pour l'enfant turbulent,
L'adolescent puis l'homme
Que doucement tu es devenu...
Toi, qu'elle a laissé partir
Une larme au bord du coeur,
Tout en étant heureuse
De cette nouvelle vie pour toi...

Dans la douceur de sa beauté mature,
Regarde comme elle est belle,
Vois les regards posés sur elle...
Et tout comme tu te perds
Dans les bras de ta bien-aimée,
Qu'elle n'a pas choisie
Mais qu'elle a accueillie
Par amour pour toi,
Comprends qu'elle ait envie
D'être femme aussi...
Accepte qu'elle ne soit
Pas seulement une maman,
Mais que blottie dans des bras
L'entourant d'amour
Elle soit amante aux gestes doux,
Au corps languissant
Sous les caresses d'un amant...
Et tout comme elle le fait pour toi
Respecte son choix !