Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Les enfants des rues...

Ils grandissent n'importe où
Les enfants des rues,
Dans les bidonvilles,
Sous un vieux carton,
Une couverture trouée,
Loin des demeures blanches
Des bien respectables,
Des bien nourris,
Des bien logés,
Des indifférents !

Ils grandissent malgré tout
Les enfants des rues,
Comme des loups affamés
Déferlant sur la ville
A la tombée du jour
Pour fouiller les poubelles
Des bien respectables,
Des bien nourris,
Des bien logés,
Des indifférents !

Ils grandissent sans parents
Les enfants des rues,
Avec leurs yeux de misère
Dévorant leur visage
Ils viennent déranger
Les nuits sans remords
Des bien respectables,
Des bien nourris,
Des bien logés,
Des indifférents !

Ils grandissent ou ils meurent
Les enfants des rues
Solitaires dans la mort,
Sans le chagrin d'une mère
Pour leur dernier voyage,
Au milieu des immondices
Des bien respectables,
Des bien nourris,
Des bien logés,
Des indifférents !