Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Les amants éternels...

Nous ne serons jamais
Les amants éternels
Au coeur rebelle,
Qui ont traversé
Les portes de l'éternité
Pour ne pas être séparés...
Leur amour immortel
A défié le temps,
Leur âme arc-en-ciel
Portée par le vent,
Se reflète dans les yeux
De tous les amoureux !

Non, nous ne serons pas
Ces amants-là,
L'amour n'a brillé
Que l'espace d'un été...
J'entends le glas qui sonne,
C'est l'automne,
Les matins désenchantés
Ont gommé les nuits veloutées,
Le temps assassin
A figé nos sourires,
Déchiré nos souvenirs
Entre ses mains !