Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Le puzzle...

Petite âme brisée
En mille morceaux
De désespoir,
Eparpillés une nuit
Dans un jardin maudit,
Cherche désespérément
Instants de bonheur
Pour retrouver les pièces
De l'enfance jolie !

Et chaque nuage
Lui fait un lit blanc
Pour emporter ses rêves,
Et chaque papillon
Déploie ses ailes
Pour colorer ses jours,
Et chaque étoile
Illumine le firmament
Pour éclairer ses nuits,
Et chaque fleur
Parée de ses plus beaux atours
S'incline sur son passage
Pour saluer l'enfant,
Parce que chaque sourire
Victorieux de l'horreur,
Vient coller aux autres
Un petit morceau d'espoir,
Pour reconstruire
Jour après jour,
Tout doucement,
Le puzzle de sa vie !