Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Le monde des caresses...

Celui qui ne connait pas l'ivresse
Du monde des caresses,
Ne sait pas véritablement
La douce fièvre des amants...

Ne saura jamais la douceur
De laisser s'enfuir les heures,
Partir à la découverte
D'une peau de velours offerte,
Des lèvres et des mains
Caresser de doux seins,
Sentir le désir envahir
Un corps gémissant de plaisir,
Descendre vers un ventre brûlant
En gestes tendres et lents,
Se griser de la vague de volupté
Que l'on sent sous la peau déferler,
Et se perdre au jardin des délices
Savourer l'élixir au calice
D'une fleur offerte à l'amant,
Comme le plus tendre des présents !

Celle qui ne connait pas l'ivresse
Du monde des caresses,
Ne sait pas véritablement
La douce fièvre des amants...

Ne saura jamais les instants troublants
De découvrir le corps de l'amant,
Caresser tendrement les cheveux doux
Déposer dans le cou moult bisous,
Croquer un sourire mutin
De tendres baisers coquins...
Sentir un corps s'abandonner
Aux caresses veloutées,
D'une main brûlante,
D'une bouche ardente,
Graver sur une peau embrasée
Des arabesques de volupté,
Et s'enivrer de soupirs
Sur ses chemins de plaisir,
Quand d'un regard câlin il en redemande,
Comme la plus douce des offrandes !

Qui ne connait pas l'ivresse
Du monde des caresses,
Ne sait pas véritablement
La douce fièvre des amants...

(à Toi...)