Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Le fruit défendu...

Elle avait un jardinier pour ami
Qui ne jurait que par les fruits,
Et l'affublait en toutes saisons
De fruitiers surnoms !
De ma tendre pêche à mon petit abricot,
De ma douce pomme à ma jolie noix de coco...
Tous les fruits sans exception
Remplaçaient en tous temps, son prénom !

Une nuit, elle rêva de son jardinier
Assis au milieu de son verger,
Admirant le fruit défendu
Qu'elle était devenu...
Ne pouvant résister plus longtemps,
Il la cueillit, la déposa délicatement
Sur un lit de feuilles dorées
Et contre elle vint se coucher...

Au comble de l'excitation
De sentir contre lui l'objet de sa passion,
La couvrant de caresses, de baisers,
Emporté par l'ivresse de la posséder
Il se fit de plus en plus ardent,
La serrant, la serrant...
Et la belle qui ne voulait point finir sa vie
En fruit pressé, supplia son ami
De la laisser respirer, par pitié...
Mais c'est alors que n'y tenant plus...
Il la croqua... toute crue !

Et...

Elle se réveilla, affolée,
Gesticulant en tous sens, le souffle coupé,
Baignée de sueur au milieu du lit,
Pendant que réveillé par ce charivari
La voix toute ensommeillée, il lui dit :
Qui y a-t-il mon petit grain de raisin,
Voudrais-tu un câlin
Pour chasser ces mauvais rêves,
Et que sans trêve
Jusqu'à l'aurore
Je te dévore ?

Alors là... c'en 'était trop...
La belle ne fit qu'un saut,
Pris sa couverture, son oreiller,
Et s'en alla finir sa nuit sur le canapé...
Devant le regard ébahi
De son jardinier qui jamais ne comprit,
Pourquoi il lui fût interdit désormais
De l'appeler autrement que par son prénom, Aimée !