Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Le bonheur, simplement...

Allongé sous le pin parasol
Les yeux fermés, il rêve.
Un parfum de vanille
Embaumant l'air soudain
Le sort de sa rêverie,
Mais il ne bouge pas,
Il sait que c'est elle,
Il l'attend le cœur battant...

Il sent sa main caressant ses cheveux,
Descendant doucement sur sa nuque,
Dessinant le contour de son épaule.
Derrière ses paupières closes
Il s'enivre de son odeur,
Suit troublé et ravi
Le chemin de ses doigts douceur
Qui, mutins, s'aventurent
Dans l'échancrure de la chemise,
Il sent la délicieuse brûlure
De sa douce main sur sa peau.
Elle pose un tendre bisou
Délicatement sur sa joue,
Continue le voyage
Jusqu’à se perdre dans son cou,
Murmurant des mots d'amour
Pour le charmer plus encore...
L'instant est si doux,
Si troublant... il sourit.
Elle capture ce sourire
Dans un baiser volé,
Pose amoureusement
Sa tête sur son torse...
Ses bras se referment sur elle,
Et tous deux restent là,
Silencieux, dans ce matin d'été,
Savourant simplement le bonheur
D'être l'un près de l'autre !

(à Toi...)