Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Larmes pour Liban...

Liban,
Perle orientale
Bercée entre ciel et mer,
Tes maisons alanguies
Succombent aux caresses
D'un soleil amoureux ;
Tes jardins luxuriants
Aux senteurs exotiques,
Tes rues grouillantes
De vies nonchalantes
Me grisent, et je cours
A notre rendez-vous
Sous la fraîcheur parfumée
Des orangers !

Liban,
Mon rêve s'évanouit...
Je ne connaîtrai jamais
Ta beauté ensevelie !
Les nuages du malheur
Ont obscurci ton ciel,
Tes maisons éventrées
Pleurent les jardins d'antan ;
Tes rues cimetières
Où n'errent plus
Que des âmes perdues,
Blessées de la vie,
Victimes de l'homme
Qui a défiguré ton visage,
Transpercent mon coeur !

Liban,
Ta souffrance déchire mon âme,
Tes larmes coulent sur mes joues...