Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

La femme...

La Femme...
Garde au fond de l'âme
Des cascades de larmes
Qui déferlent sur son coeur
En torrents de désespérance,
Lorsque son corps vole en éclats
Sous le coups de... l'homme !

La Femme...
Masque derrière son sourire
L'enfer de sa vie,
La honte et la peur
Qui inondent ses nuits
Lorsque son corps vole en éclats
Sous les coups de... l'homme !

La Femme...
Cache sous ses habits
Son corps meurtri,
La marque de l'esclavage,
Au fer rouge dans sa chair
L'homme a écrit :
"Ca m'appartient !"