Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Infiniment...

Si tu étais astre...
Je me ferais firmament
Et ternirais toutes les étoiles
Pour ne voir que ta lumière
Dans mon ciel de nuit !

Si tu étais arbre...
Je me ferais zéphyr
Voluptueux et caressant
Pour faire soupirer tes feuilles
Sous mon souffle passionné !

Si tu étais nuage...
Je me ferais azur limpide
Et chasserais toute nébulosité
Pour ne garder que ta douceur cotonneuse
Dans mon univers bleuté !

Si tu étais soleil...
Je me ferais mer langoureuse
Pour accueillir en moi
Tes rayons flamboyants
Lorsqu'au couchant tu t'abandonnes !

Mais tu es homme...
Alors je serai femme tendre et sensuelle
Et chaque instant qui passera
Mon amour, mon bonheur,
Je t'aimerai... infiniment !