Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Franquébécoise...

Mon azur provençal
S'étire jusqu'à Montréal...

Les pieds bien ancrés
Sur le sol français,
La tête dans les nuages
Du ciel québécois...
De mes bottes de sept lieues,
A grands sauts de rêve,
Je peux en fermant les yeux
Te rejoindre, ma Belle Province !

Ton Saint-Laurent
Coule dans mes veines,
Mon accent marseillais
Né sur la Canebière,
Court dant tes rues,
Fleurit dans tes jardins,
Et parfume tes forêts
De fragrances méditerranéennes !

Mon corps est en France,
Mon âme est au Québec...
Je suis Franquébécoise !