Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Etre...

Etre un bloc de glaise gris,
Sans corps, sans âme, sans vie,
Posé sur la table, dans l'atelier
Où tu viens sculpter !

Jour après jour, me transformer
Sous tes doigts passionnés,
Pour devenir la Femme
Qui capturera ton âme !
Naître de ton imagination,
De ta fièvre, de ta passion ;
Etre à l'image de tes désirs,
De tes rêves, de tes délires !
Du bout des doigts, tu imprimes
Sur ma bouche une moue enfantine,
Modèles la courbe des hanches,
Sculptes une chevelure immense,
Un corps aux formes voluptueuses,
Dans le regard, une lueur mystérieuse !
Alors quand tu poses sur moi
Un voile pour me cacher
Du regard des indiscrets,
Et n'être vue que de toi,
Cet air possessif et jaloux
Me fait croire tout à coup
Que je suis devenue l'Amante,
Et je me sens vivante !