Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Enfance volée...

L'enfant à l'âme assassinée,
Au corps déchiré,
Le coeur en lambeaux
Dans son sac à dos,
Loin des chemins
Bordés de jasmin
S'enfonce dans le marais
De l'enfance volée !

Dans les sables mouvants de l'horreur,
Jour après jour englouti par la peur,
Jusqu'à ne plus exister,
Jusqu'à ne plus laisser
Qu'une petite main,
Perle de chagrin
Sur la surface noire
Du désespoir !

Toi, qui passes et qui vois
L'innocence qui se noie,
Poursuivras-tu ta route
L'esprit sans doute,
Ou tendras-tu ton amour
Vers son appel au secours ?