Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Elle sera là...

Dans le ciel de janvier
D'un village de Provence,
Une étoile s'est élevée
Vers l'éternité...
Je sais ta peine,
Je la lis dans tes mots,
Je la vois dans tes yeux...
Je suis là, prends ma main,
Lis mon poème, il est pour toi.

Lorsque ton coeur saignera
De son absence,
Perds ton regard dans le firmament...
Où que tu ailles, elle sera là,
Plus brillante que les autres
Mais toi seul la verras,
Tu la reconnaîtras,
Tu lui ressembles...
Ton amour pour elle
Dessinera son sourire
Sur le tableau sombre de la nuit,
Tu sentiras sa chaleur,
Tu entendras son rire,
De ses mains célestes
Elle déposera sur tes cils
De la poussière d'étoiles
Pour sécher tes larmes,
Tu fermeras les yeux,
Le mistral qui caressera ta joue
Te portera sa voix :
"Ne pleure plus...
Maintenant, je suis bien !"

(à Hervé, 22 janvier 2004,
Pour le décès de ta Maman)