Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Ecriture...

Les mots sautent à pieds joints
Sur la feuille blanche,
Font la farandole
Dans la marge,
Jonglent avec la gomme
Et le taille-crayon,
Grimpent dans les arbres
De l'imagination,
Plongent dans les eaux
De l'inspiration...

Indisciplinés,
Ils rient, chantent, crient,
Gesticulent dans tous les sens,
Avant que mon crayon
D'une pointe de mine autoritaire,
Ne les range à leur place
Sur la page !