Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Ecrire...

Ecrire,
Comme on s'enivre...
Hurler sans bruit
Dans le silence des nuits,
Noyer sa douleur
Dans l'ivresse de l'écriture...
Vomir sur la feuille
Les mots assassins
Qui rongent le coeur
Et consument de l'intérieur...
Crachés sur la page,
Soudain, ils paraissent
Moins menaçants,
Comme si leur pouvoir
N'agissait qu'en-dedans...

Ecrire,
Jusqu'à l'apaisement...
Sentir déferler en soi
Telle une marée bienfaisante
Une sérénité retrouvée...
Se laisser envahir
Tout doucement
Le corps et l'âme,
Sécher les larmes...
Regarder les mots rageurs
Comme des tâches
Ecrasées sur la feuille
Perdre leur charme meurtrier...
Le coeur enfin apaisé,
Poser son crayon !

Heureux celui qui peut,
Par l'écriture,
Exorciser ses peurs
Et ses souffrances !