Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

COCAINE...

Cocaïne, Héroïne...
Tu les croyais divines,
Elles ont l'âme assassine !

Fleurs au parfum d'outre-tombe,
Lorsque innocent tu succombes
A la pureté de leur couleur,
Tu pénètres au royaume de l'Horreur !

Sur les ailes de l'illusion
Tu voles au-dessus de ta maison,
Quand tu te vois libre comme l'air
Elles t'ouvrent les portes de l'Enfer !

Poudres de désespoir...
Elles te piègent et t'abandonnent,
Et tu restes là sur le trottoir
A écouter le glas qui sonne !

Cette peur dans ton corps,
C'est l'ombre de la Mort !
Cette lueur qui t'éblouit,
C'est l'adieu à la Vie !