Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Ciel bleu, ciel gris...

J'ai admiré le ciel bleu !
Des nuages floconneux
Flottaient sur un grand lac soyeux ;
Je me suis noyée
Dans sa douceur bleutée ;
Enivrée par sa pureté
J'ai presque perdu pieds !

Soudainement,
Traversant le miroir,
M'est apparu un regard d'enfant
Ourlé de désespoir ;
Dans ses prunelles noires
Qui me fixaient,
J'ai vu la guerre immonde
Qui le condamnait
A être seul au monde ;
Alors, tuant ma rêverie,
Le ciel est devenu gris !