Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Chercher la rime

Chercher la rime en "o",
Jouer avec les mots,
Chercher la rime en "ir",
Ecrire pour le plaisir.

Ecrire, comme on chante !
Ecrire, comme on pleure !

D'une écriture de velours
Ecrire les plus beaux mots d'amour,
Ceux que l'on rêve un jour de dire
Et que l'on ne fait jamais qu'écrire.

Ecrire, comme on crie !
Ecrire, comme on prie !

Pour le regard d'un enfant douleur
Ecrire l'innocence qui meurt,
L'espoir de revoir son sourire
Eclairer de nouveau l'avenir.

Ecrire, comme on danse !
Ecrire, comme on rêve !

Chercher la rime en "o",
Jouer avec les mots,
Chercher la rime en "ir",
Ecrire pour le plaisir.