Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Benjamin...

Benjamin a du chagrin,
Pour grandir il a besoin
Que Maman arrête de pleurer,
Que Papa revienne l'embrasser...

Benjamin n'a que cinq ans,
Il ne comprend pas les grands
Qui lui disent qu'ils l'aiment
Et le font souffrir quand même...

Benjamin n'en a rien à faire,
Cette bataille n'est pas sa guerre ;
Il se souvient des beaux jours
Quand sa vie n'était qu'amour,
Que résonnaient dans la maison
Les rires et les chansons ;
Mais que peut faire un petit homme
Face aux bagarres des grandes personnes...

Benjamin crie dans le vent :
Rendez-moi mes parents,
Le visage souriant de ma mère,
Le regard aimant de mon père !
Mais elle pleure, elle supplie,
Elle ne veut pas vivre sans lui...
Lui, il crie, il s'emporte,
Et part en claquant la porte...

Benjamin est en colère,
Il en veut à la terre entière,
Lorsque Maman lui dit tout bas
Que Papa ne reviendra pas...

Benjamin aujourd'hui pleure,
L'hiver est dans son coeur,
Plus rien ne peut l'empêcher
D'être un enfant de divorcés...