Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Veronika DAAE

Sous les cendres froidies [Adieu à Henrik]


Coulent les eaux de nos heures passées
A Montsouris et nos pleurs le dimanche
Sous les yeux bleus qui roulent dans le ciel
Près du ruisseau là où les roseaux penchent

Les boulets de charbon tournent en rond
Tirant leur longue langue de fumée
Nos cœurs arrêtés au bord du chemin
Reposent au fond du creux dans le foin

Dans la suie de nos sentiers sinueux
Sous les cendres froidies de l’âtre cher
Se cachent les marbrures de l’enfance
Perdues dans la folle issue de l’essence

Toulouse le 31 janvier 2009