Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Veronika DAAE

Revoir

Communiquer encore
Alors que les lignes d'écriture
Se superposent chaque jour un peu plus

Avant le regret ou la nostalgie
Vouloir envoyer à ses amis du passé
Cette chose en partage
L'émoi...
Les lèvres se plissent d'avoir embrassé
Les rencontres ont façonné nos émotions
Notre intimité exulte dans la confusion

Rien ne pourra être changé de ce qui nous a fait
Il est trop tard pour dire ce que l'on a gardé pour soi
Trop tard pour taire enfin ce qu'il aurait fallu cacher
Notre histoire nous broie

Goûter le livre
Sentir la page
Lécher les phrases
Réciter ses blessures
La lie des jours épaissit mais jamais ne dessèche

Le maillage des mots nous enserre
Tel une armure
Enfermant les tâtonnements, les errements

Se soumettre à la force des lieux ou de l'imaginaire
Faut-il s'étonner de ce qui est advenu ?

Après l'été indien vient le printemps mou
Où l'attente d'un nouvel événement intérieur est incertain