Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Veronika DAAE

Pourquoi je suis Norvège

Sur le bleu sombre du ciel du nord
Les yeux d'Aagot
Comme deux trous dans le visage

Le chalet gris
Odeur du bois chaud
Grince l'escalier pour que vienne la conscience des pas

Mes bottes soulèvent la poudre blanche
Qui fond sur mes joues rouges
Brûlures

Pleure encor la neige au printemps
Lorsque chante le ruisseau de lumière

Le chalet est oublié
Mon corps devient chalet
Intimité du bois dedans toujours

Penche-toi de près pour voir les mille fleurs minuscules
Et goûte les baies jaunes!
Goût sensuel
Comme un amant
Te pénètre et explose.

Les hauts plateaux du Hardanger
Immobiles sont offerts

Mon pays

Moi