Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Veronika DAAE

Posthume


Tous les maux des humains pèsent lourd dans mes yeux
Lorsque l’urne en carton de mes deux mains j’entoure

Comment vous expliquer ce sentiment fugace
Ressenti identique aux cendres anthracites ?

Pas un événement ne vient cacher les autres
Les granules mêlés résument l’indicible

Telle la pâte sombre qu’il fallait mâcher
Je verse la noirceur comme si je crachais

Je souille l’océan de cette encre de seiche
Que les courants diluent me délivrant enfin

L’instant transitionnel m’affranchit du tyran
Sur le pont suspendu arc en ciel de l’oubli



Toulouse, le 12/09/2008