Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Veronika DAAE

Poème aux enfants tristes [à Dylan T.]

Leur amitié est chiche
Ils savent se moquer
Mais ton cœur est plus riche
Que leurs habits coquets

Écoute bien le vent
Fredonner la complainte
L’air lointain de l’enfant
Aux accents de Corinthe

Chaque jour tu attends
La douceur d’une mère
Tu vois passer le temps
Tes larmes sont amères

Écoute bien le vent
Qui lèche ta fenêtre
Il a pendant l’Avent
Un espoir fait renaître

Un jour viendra sans peur
Où tu pourras aimer
En ton cœur déserteur
Une autre que Lakmé

Écoute bien le vent
Pardonne les offenses
Rebelle-toi souvent
Ta vie aura un sens

Toulouse, janvier 2012