Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Veronika DAAE

La Faute


Le traîneau glisse le long du chemin
Qui mène aux marécages tout là-haut
Dans le ciel lourd aux sombres océans
Où se chevauchent des tourmentes bleues

La lune comme une langue tendue
Lèche la noire salive des nuits
La licorne blanche tire la charge
Ses sabots de cristal claquent la glace

Un fin sillon de lumière est laissé
Tendu tel un licol insaisissable
Vers l’astre inversé que l’œil emprisonne
Lorsque le soleil nous a aveuglé

La caisse est lourde la route infinie
Jusqu’aux boues ocrées sous les flots amers
Où l’attelage devrait se noyer
Aux rives du ciel l’espoir accroché


Toulouse le 13/04/2009