Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vermorel DENIS

De mal en rime

Comme a ces petits oiseaux
Auxquels ont crèvent les yeux
Pour rendre leurs chants merveilleux
Et ainsi flatter nos égos

Mais quelles étranges blessures
On donc tout ces poètes
Pour faire des vers si purs
Venant de cette douleur muette

Peut être, est ce un cri
Bloqué en eux, tout au fond
Par ces outrages de la vie
Qu’ils transforment en aveux

Je dit, esclaves de la rime, a chacun sa quête
Certains le soir a la lueur d’une bougie
D’autre c’est une suprême alchimie
Moi, comme un camé, j’écris en cachette !