Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vermorel DENIS

Breizh

Sur ces landes de gruyère
Coincer entre le ciel et la mer
Jonché de ces fleurs courtes et de vieilles pierres
Ou l’ont marche tête au ponant les cheveux en arrière

Les traits tirés par les vents et les embruns
Oui, Il est là ce territoire breton
Ce pays, père de mille marins
Ces hommes qui ont foulés tant de ponts

Ils ont laissés de coté ces pierres dressées
Oubliant aussi Merlin, Brocéliande
Leur terre de mystère et légende
En guettant la promesse de l’été

Pour aller chercher de l’autre coté
Ce qu’ils n’auraient pas put gagner
Parties naviguer sous l’horizon
Juste après le temps des fenaisons

Laissant leurs enfants et compagnes
Dans ces maisons sombres, aux chaumes noirs
Parsemer ca et là sur la campagne
Attendant avec le seul espoir de les revoir