Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vermorel DENIS

A dix ans

J’ai vu les premiers coucous de l’année
Ceux que je rapportais par grande brassée
En rentrant a pieds de l’école
Quand j’avais eu des heures de colles

Ma seule façon pour me faire pardonner
Ma mère les mettait dans des pots à confiture
Ca l’empêchait un peut de râler
La vie à la cambrousse ce n’est pas si dur

Mon vieux cartable, mon complice
Heureusement tu ne pouvais pas tout dire
Sinon j’aurais été souvent au supplice
Et mes fesses toujours à rougir

Dedans j’avais tout mes trésors
Un bon gros sac de billes percé
Bien sur mes restant s de gouté
Ma petite copine et mes remords

Les mots que n’avais pas su lui dire
Sur mon visage, elle aurait put le lire
Pourtant elle me voyait tous les jours
A dix ans comment on parle d’amour ?