Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Velvet HAMANT

Impatience

J’attends. Comme il est beau d’attendre :
Un instant au creux de la nuit,
Ton regard félin, doux et tendre,
Ton parfum, ma Belle-de-nuit.

J’attends. Comme il est beau d’attendre :
Ce moment précédent minuit,
Mon cœur sonnant jusqu’à se fendre,
Au dernier coup, ton goût, ton fruit.

J’espère. Il est beau d’espérer :
Cet espace de quelques heures.
Nos corps dévoilés, enlacés,
S’affrontant doucement sans heurts.

Je rêve. Il est beau de rêver :
Nous nous suffirons à nous même.
Les malheurs pourront essayer,
Il n’y aura plus de matins blêmes.

J’y crois. Qu’il est beau de croire :
Au-delà et âmes survivantes,
Au-dessous de ma belle amante,
Ne jamais lui dire au revoir.