Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vanessa SECRET

Une Vie


Sans rimes, c'est ainsi que je décris ma vie,
Avec des pensées, je l'écris aujourd'hui.
Ma vie est faite d'erreurs,
De jeunesse surtout,
Car j'ai souvent pris peur,
Je l'avoue :
Peur d'avancer, de faire les premiers pas,
De me donner, me dévoiler à toi :
L'inconnu que je n'ai jamais osé approcher,
Tant de choses manquées...
A présent je regrette,
Je n'étais pas prête.
J'aimerais une seconde chance,
Afin de rompre ces silences...
Une impression parfois de ne pas exister,
Difficile à le dire mais c'est la simple vérité.
Seulement une personne au monde,
[Sait] que mon coeur gronde,
Que mon coeur pleure,
Que j'aimerais des jours meilleurs...
Je suis une personne mystérieuse,
Qui veut être connue, appréciée
Car je suis drôle et curieuse
Et puis j'ai tant de choses à donner...
Je ne suis pas non plus fabuleuse,
Mais aujourd'hui je suis malheureuse,
Car je manque d'amour :
J'ai besoin de toi pour toujours...