Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vanessa MENU

Rupture

En avançant vers ton destin
Je suis venue brusquer ton chemin
Tu as fais quelques pas avec moi
Mais tu m’as abandonnée là
Ce caillou n’était plus rien
Tu le laisserais un matin
Mon cœur est prisonnier
De cette cicatrice il est marqué

La mort ne nous a pas séparés
Mais la vie t’a enlevé
Dans ce monde tu es toujours quelqu’un
Mais dans le mien tu n’es plus rien
Notre histoire est terminée
Mon histoire est effacée

Tu rencontreras un nouveau papillon
Pour partir vers d’autres horizons
Mon voyage est un chagrin
Les racines m’empêchent d’aller plus loin
Tu continueras comme une évidence
Puis je remplacerai cette absence
Par une longue sieste sans désir
Où je garderai tous ces souvenirs