Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valéry THIMOLEON

Trouver son autre

Je suis parti un jour de profonde tristesse
Retrouver mon amour allongée sur sa couche
Je voulais partager ma profonde détresse
En serrant contre moi la douceur de sa bouche

Trouver le réconfort contre le sein de sa mie
Me redonne la force de surmonter mes peines
Sentiment d’exister de se sentir compris
Pouvoir voir se diluer ce sentiment de haine

Ce n’est pas chose vaine de l’appeler ma moitié
Quand de telle manière on se sent épaulé
Émotion de siamois nos pensées s’entrecroisent

Pour ne plus en faire qu’une dans une parfaite osmose
Chaque être doit découvrir sa personne jumelle
Pour pouvoir s’épanouir, approcher l’essentiel