Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valéry THIMOLEON

Les belles de Cordoue

Les femmes andalouses se pavanent sur le port
Drapées de longues robes aux tissus chatoyants
Leurs chevelures brunes livrées aux quatre vents
Tourbillonnent avec grâce formant des reflets d’or

Les belles ibériques paradent près de la place
Leurs silhouettes dessinent des courbes arrondies
Un hidalgo viril les aime et les supplie
D’un geste du poignet, elles éventent leur face

Divines espagnoles vos peaux mates et bronzées
Enflamment les sentiments des toreros nubiles
Vos hanches généreuses et vos gorges subtiles

Aiguillonnent les gonades des ibères enfiévrés
Ces jolies hispaniques tatouent dans nos mémoires
Des formules d’amour sorties d’un vieux grimoire