Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie PONTHUS

Musique

Je pourrais faire pleurer un violon pour t'émouvoir
Jouer une ballade au piano pour t'aimer dans le noir
Faire hurler un accordéon pour crier mon désespoir
Sur une batterie, compter les heures de ton retard
Pour vibrer, tenter un slow de "métaleux" à la guitare
Je pourrais aussi faire tourner la vielle par goût du terroi
Embrasser un harmonica près du feu dans le soir
Apprivoiser un orgue de barbarie pour entraîner la foire
Faire siffler un pipeau sur les bords de Loire
Gonfler un biniou pour conter mon espoir
Souffler dans un didgeridoo à travers le brouillard
Caresser une harpe en attendant de te revoir...
Mais n'étant pas musicienne pour un sou
Je vais plutôt mettre un CD.